> > ТОП 5 фактов о сливочном масле!

ТОП 5 фактов о сливочном масле!

Кашу маслом не испортишь. Так говорят о масле в народе, и не зря! Масло и правда украшает блюдо. Сливки в составе делают вкус богаче, а структуру – нежнее. Сливочное масло используют в приготовлении гарниров, выпечки, ну а бутерброд с маслом – вообще классика.

Факт: Жарить на сливочном масле можно, но полезные свойства при этом теряются.
масло пестравка бутерброд
















Полезные жиры. Хоть масло на первый взгляд весьма калорийный продукт, не стоит этого бояться! Оно обладает целым рядом полезных свойств: холестерин в масле, если его потреблять в разумных количествах, служит строительным материалом для гормональной системы организма, кальций укрепляет скелет, а витамины A и D повышают иммунитет.

Факт: витамин A в масле сохраняется лишь при хранении в фольге, пергаментная упаковка не обладает должной степенью защиты.

пестравка в фольге масло

















От восьмидесяти двух и ниже. Существует миф, что ниже 82% массовой доли жира – не настоящее масло. Давайте разберёмся. В Советском Союзе был разработан ГОСТ, в котором сливочное масло классифицируется так: 82,5% традиционное, 72,5% крестьянское, 61,5% бутербродное, 50% чайное. Чем ниже процент жира, тем меньше в масле сливок и больше содержание влаги. Пестравка представляет вам своё настоящее сливочное масло Традиционное 82,5% и Крестьянское 72,5%. 

Факт: самым ходовым в Поволжье является именно крестьянское масло 72,5%.
масла.jpg










Масло настоящее и не очень. Недобросовестные производители в целях экономии заменяют часть молочных жиров в масле растительными, никак не отражая это на упаковке. Такой продукт будет называться фальсификат. Фальсификация вредна не только честной конкуренции (себестоимость такого продукта гораздо ниже), но и вашему здоровью. Растительные жиры, в отличие от молочных, с трудом усваиваются организмом, засоряя его и оставаясь на стенках сосудов. Пестравка не так давно проходила анализ на содержание молочного жира, почитать можете здесь

Факт: сливочное масло является одним из самых фальсифицируемых продуктов питания.
фальсификат инфо.jpg














За качество отвечаем. Масло сливочное 72,5% - самый титулованный продукт Пестравки. На международной продуктовой выставке PRODexpo оно было удостоено золотых медалей 7 раз: четырежды в номинации «лучший продукт» и трижды «за высокие потребительские свойства», не говоря уже о наградах на локальных выставках и конкурсах. Качество в Пестравке стоит на первом месте. Внутренняя служба качества регулярно рассматривает малейшие жалобы, отвечает на звонки, письма и вопросы потребителей в социальных сетях. Отзывы можете почитать здесь  

Факт: ТМ «Пестравка» производит натуральную молочную продукцию, не содержащую растительных жиров.

Без имени-2.png

Читайте также:

Зачем есть молочку?

Взгляд диетолога на Мечниковскую простоквашу

Советы по питанию школьников

Полезный завтрак для школьника

ТОП 5 фактов о сливочном масле!