8 (846) 279–52–70
> Рецепты

Рецепты


Тирамиссу по-русски


  • печенье «К кофе» 300 г
  • сметана «Пестравка» Деревенская 42% 1 упаковка
  • растворимый кофе 1 ч.л.
  • молоко «Пестравка» 3,2% 1 стакан
  • апельсин (цедра) 1 шт.
  • какао порошок 100 г
  • сахар по вкусу

  1. Размять печенье, смешать его с разведенным кофе.
  2. В отдельной миске смешать сметану «Пестравка», молоко, сахар, и цедру апельсина.
  3. Приготовленные смеси выложить слоями: печенье, крем, печенье, крем.
  4. Присыпать сверху какао порошком.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.

Бургер по-домашнему


  • сыр Голландский «Пестравка»
  • огурцы маринованные
  • фарш говяжий
  • помидоры
  • тесто (для булочки)
  • яйца
  • кунжут, базилик, соль, перец

  1. Тесто месим, формируем в булочку, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, запекаем в духовке до готовности.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло, разрезаем готовую булку пополам, обжариваем её с двух сторон.
  3. Формируем из фарша котлету, обжариваем с двух сторон, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на котлету ломтики сыра и даём ему расплавиться.
  4. Смазываем половинки булочек майонезом, на нижнюю выкладываем базилик, ломтики помидор, котлету с сыром, маринованные огурцы.
  5. Для удобства бургер можно разрезать пополам и обжарить со стороны среза.

Картофельный крем-суп


  • картофель 1 кг
  • сливочное масло «Пестравка» 50 г
  • молоко «Пестравка» 3,2% 300 мл
  • сыр Российский «Пестравка» 100 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • приправы по вкусу: розмарин, куркума, красный перец, кориандр
  • соль по вкусу

  1. Картофель очистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте картофель до полуготовности. Добавьте куркуму, кориандр, красный перец и розмарин, а также соль по вкусу.
  2. Добавьте к картофелю молоко. Тушите до готовности.
  3. Пропустите половину приготовленного блюда через специальный пресс для картофеля. 
  4. Переложите крем-суп в порционные тарелки, присыпьте сыром и поставьте в духовку на 10 минут. Хотя, конечно, вы можете завершить процесс фламбированием, как это сделал наш повар  ;-)

Сырники


  • творог «Пестравка» 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное «Пестравка» 100 г
  • сметана «Пестравка» 100 г
  • ягоды свежие для украшения (по вкусу)
  • кардамон, щепотка

  1. Смешайте творог, яйцо и муку. Добавьте сахар и щепотку кардамона по вкусу.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте сырники с двух сторон до готовности.
  3. Выложите на тарелку готовые сырники, полейте сметаной и украсьте ягодами.