Отдел продаж 8 (846) 977-90-00
Служба качества 8 (846) 997-79-19
Общие вопросы 8 (846) 933-35-83
> Рецепты

Рецепты


Домашний сыр


  • Сметана Пестравская 500 грамм
  • Молоко Пестравка 3,2% коробка ровно 2 литра
  • Лимон или лимонный сок
  • Соль и специи по вкусу (куркума, например)
  • Зелень (сушёная или свежая)
  • Марля (для процеживания сыворотки)

Процесс створаживания — очень капризный к качеству исходного сырья, поэтому для данного рецепта обязательно берите только молочные продукты от Пестравки, в них вы можете быть уверены на все 100%, ведь качество продукции контролируется на всех этапах от коровы до полки магазина.

Способ приготовления смотрите в видео!

Диетический шашлык из курицы


  • Куриное филе (у нас 1,5 кг)
  • Репчатый лук 750г (1/2 к курице)
  • Пара долек чеснока для вкуса
  • Зелень свежая или сушёная, например укроп
  • Специи: соль и чёрный перец
  • Кефир: 930 мл на 1,5кг курицы

Приготовление смотрите в видео!

Творожная запеканка с манкой и бананом


  • 450 грамм творога Пестравка (любой жирности)
  • Спелый банан
  • 2 яйца
  • Полстакана (100-150 грамм) тёплого молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. манки

  1. Манку заливаем горячим молоком и оставляем набухать минут на 10, помешивая.
  2. В блендере взбиваем до однородности творог, яйца, сахар и манную заготовку, добавляем резаный банан.
  3. Далее форму для запекания смазываем маслом (если она не силиконовая), выкладываем массу в форму и делаем шапочку из 2-3 ложек сметаны.
  4. Так верх не потрескается и будет мягким. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре в 180 градусов, пока шапочка из сметаны не зарумянится.
  5. Разрезаем, украшаем и подаём на стол!

Пышные панкейки


  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (500 мл);
  • Закваска (кефир или ряженка) – два стакана (500 мл);
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло — подсолнечное, топлёное, сливочное – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс приготовления смотрите на видео!

Молочная рисовая каша


  • молоко Пестравка 2,5% или 3,2% бутылка
  • рис 1 стакан 200г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакетика
  • сливочное масло Пестравка 82,5% 20-30 г
  • украшение по вкусу: орешки, сухофрукты, варенье, шоколадная крошка

  1. Выливаем целую бутылку молока. Ставим на малый огонь.
  2. После закипания добавляем рис. Варим, помешивая на малом огне.
  3. Добавляем масло и снимаем с огня. Далее даём постоять 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич


  • мука 300 г
  • молоко 75 мл
  • яйцо 3 шт
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 0.5 стакана
  • дрожжи 20 г
  • соль щепотка
  • изюм, цукаты, орешки по вкусу
  • ванилин 1/2 ч.л.

  1. Смешайте 75 мл. горячего молока, 1/2 ст.л. сахара. Посейте ложку с горкой муки. Добавьте 40 г. дрожжей.
  2. Оставьте на 30 минут для подъёма, отделите белки от желтков в 3 яйцах. Желтки взбейте с сахаром. Влейте белки в миксер, добавьте щепотку соли и взбейте белки. Паралельно вскипятите 1/3 стакана воды, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Влейте массу в миксер.
  3. Добавьте желтки с сахаром. Растопите 80 г. масла и влейте его. Добавьте остальную муку. Затем добавьте в тесто половину глазури.
  4. Добавьте орехи, цукаты, изюм и оставьте еще на 30 минут. Смажьте форму маслом и выложите тесто туда. Выпекайте 40 минут.
  5. Смажьте кулич оставшей глазурью.

Лимонный чизкейк


  • 80 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • 500 г творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 лимона
  • 4 листа желатина

  1. Растопите масло, измельчите печенье. Смешайте печенье с маслом и уберите в холод на полчаса. Посейте творог через сито. Добавьте 50 г. творожного сыра.
  2. Потрите цедру 2 лимонов в массу, замочите желатин в холодной воде.
  3. Выдавите сок трёх лимонов. Разогрейте на малом огне желатин с соком.
  4. Добавьте пудру в массу. Добавьте желатин с соком лимонов в массу.
  5. Распределите начинку по основе и поставьте в холод на 6-8 часов.

Творожное печенье


  • мука 500г
  • творог Пестравка 250 г
  • дрожжи (сухие) 5 г
  • растительное масло 50 г
  • молоко 50 г
  • сахар 250 г
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 2 желтка
  • соль по вкусу
  • ванилин

  1. Перемешайте все ингридиенты.
  2. Уберите в холодильик не менее, чем на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, вырежьте фигурки.
  4. Выпекать при 200°С 10-15 минут.
  5. Приятного аппетита!

Болгарский суп ТАРАТОР


  • 2 огурца
  • 400-500 мл кефира, закваски или йогурта малой жирности
  • 2 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  • пучок укропа
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль по вкусу (примерно полчайной ложки)
  • молотый чёрный перец (по желанию)
  • грецкие орехи

Приготовление смотрите в видео!

Хачапури по-аджарски


  • мука 500 г
  • молоко (теплое) 400 мл
  • дрожжи (сухие) 5 г
  • масло сливочное (для теста+для начинки) 1-2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сулугуни 250-500 г
  • яйца куриные 3 шт.

  1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.
  2. Энергично вымешивать его около 5-7 минут. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса. Сыр смешать с маслом и одним яйцом. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал.
  3. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень. Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
  4. Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты, чтобы яйцо запеклось. Рекомендуем подавать с травами и сванской солью!

Овсяноблин


  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока Пестравка
  • щепотка соли
  • начинка по вкусу, мы взяли Творог Пестравка 0,3% жирности

Приготовление смотрите в видео!

Ленивые вареники


  • творог 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль (щепотка)

  1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, соль и сахар, смешайте до однородной массы. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.
  2. Стол припылите мукой. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте колбаску 2-3 см и нарежьте кусочками. Кипятите воду, добавляя соль. Аккуратно кладите вареники в воду, чтобы они не прилипали к донышку. После того, как вода с варениками закипела — готовьте 5-7 минут.
  3. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками. Подавайте с маслом, сметанкой и всем, чем любите! Приятного аппетита.

Штрудель


  • тесто слоёное, 200 г
  • творог Пестравка 9%, 400 г
  • масло сливочное Пестравка, 82,5%, 180 г
  • груша свежая, 3 шт.
  • изюм, 100 г
  • сахар, 2 ст.л.
  • мускатный орех и корица, 1/2 ч.л.
  • сметана Пестравка, 20%, по вкусу

  1. Готовим начинку: грушу нарезаем кубиками, смешиваем с изюмом и творогом. Добавляем сахар, молотый мускатный орех и корицу;
  2. Растапливаем сливочное масло в небольшой емкости. Раскатываем тесто, и выкладываем на него начинку;
  3. Заворачиваем часть штруделя и смазываем его растопленным сливочным маслом. Далее снова делаем виток и смазываем маслом. Закрученный штрудель посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Тирамиссу по-русски


  • печенье «К кофе» 300 г
  • сметана «Пестравка» Деревенская 42% 1 упаковка
  • растворимый кофе 1 ч.л.
  • молоко «Пестравка» 3,2% 1 стакан
  • апельсин (цедра) 1 шт.
  • какао порошок 100 г
  • сахар по вкусу

  1. Размять печенье, смешать его с разведенным кофе.
  2. В отдельной миске смешать сметану «Пестравка», молоко, сахар, и цедру апельсина.
  3. Приготовленные смеси выложить слоями: печенье, крем, печенье, крем.
  4. Присыпать сверху какао порошком.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.

Бургер по-домашнему


  • сыр Голландский «Пестравка»
  • огурцы маринованные
  • фарш говяжий
  • помидоры
  • тесто (для булочки)
  • яйца
  • кунжут, базилик, соль, перец

  1. Тесто месим, формируем в булочку, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, запекаем в духовке до готовности.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло, разрезаем готовую булку пополам, обжариваем её с двух сторон.
  3. Формируем из фарша котлету, обжариваем с двух сторон, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на котлету ломтики сыра и даём ему расплавиться.
  4. Смазываем половинки булочек майонезом, на нижнюю выкладываем базилик, ломтики помидор, котлету с сыром, маринованные огурцы.
  5. Для удобства бургер можно разрезать пополам и обжарить со стороны среза.

Картофельный крем-суп


  • картофель 1 кг
  • сливочное масло «Пестравка» 50 г
  • молоко «Пестравка» 3,2% 300 мл
  • сыр Российский «Пестравка» 100 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • приправы по вкусу: розмарин, куркума, красный перец, кориандр
  • соль по вкусу

  1. Картофель очистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте картофель до полуготовности. Добавьте куркуму, кориандр, красный перец и розмарин, а также соль по вкусу.
  2. Добавьте к картофелю молоко. Тушите до готовности.
  3. Пропустите половину приготовленного блюда через специальный пресс для картофеля. 
  4. Переложите крем-суп в порционные тарелки, присыпьте сыром и поставьте в духовку на 10 минут. Хотя, конечно, вы можете завершить процесс фламбированием, как это сделал наш повар  ;-)

Сырники


  • творог «Пестравка» 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное «Пестравка» 100 г
  • сметана «Пестравка» 100 г
  • ягоды свежие для украшения (по вкусу)
  • кардамон, щепотка

  1. Смешайте творог, яйцо и муку. Добавьте сахар и щепотку кардамона по вкусу.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте сырники с двух сторон до готовности.
  3. Выложите на тарелку готовые сырники, полейте сметаной и украсьте ягодами.