> > Что такое ультрапастеризованное молоко

Что такое ультрапастеризованное молоко

Шапка


Ультрапастеризованное молоко — молоко длительного срока хранения. К такому продукту люди относятся очень по–разному. Для половины потребителей это настоящее спасение, ведь ультрапастеризованное молоко хранится гораздо дольше обычного, причём не обязательно держать его в холодильнике. Другая половина относится к молоку длительного хранения скептически, утверждая, что молоко долго храниться не может, а если может, и то лишь благодаря всякого рода «химии»: консервантам и антибиотикам. Разноцветные плотные картонные упаковки молока от коровы Пестравки уже достаточно давно лежат на полках магазинов, но многие до сих пор не понимают, как настоящее молоко может храниться так долго. Забегая вперёд, скажем вам честно: никакой химии в Пестравке нет. Но обо всём по порядку. Всё дело в технологии.

2.jpg


При обычной пастеризации, сырое молоко нагревается до ~75°C с выдержкой в 15–20 секунд, после охлаждается. В холодильниках магазинов пастеризованное молоко может храниться 5–12 дней, в зависимости от вида упаковки. При ультрапастеризации, молоко подвергается интенсивному кратковременному нагреву до 135–140°C и моментально охлаждается. Происходит это внутри герметичного закрытого цеха, непосредственно перед розливом в асептическую упаковку Tetra Fino Aseptic.

3.jpg


В результате, молоко максимально очищается от бактериальной среды, сохраняя при этом свои гастрономические свойства, что позволяет ему храниться до 60 суток, при условии сохранения целостности упаковки. Это открывает любителям молока широкие возможности, позволяя взять с собой прозапас на дачу, в поездку или просто для добавления в кофе на работе. После вскрытия, ультрапастеризованное молоко можно хранить так же, как обычное пастеризованное, наслаждаясь его натуральным вкусом и фирменным качеством от Пестравки.

4.jpg