Отдел продаж 8 (846) 977-90-00
Служба качества 8 (846) 997-79-19
Общие вопросы 8 (846) 933-35-83
> > Почувствовать себя детьми смогут самарцы на праздновании Дня молока

Почувствовать себя детьми смогут самарцы на праздновании Дня молока

«День молока» — праздник с таким названием состоялся в Самаре 1 июня в парке Юрия Гагарина. Шестой год подряд он собирает любителей вкусного и полезного напитка «родом из детства» для того, чтобы вместе повеселиться от души.

А поскольку 1 июня в России отмечается еще и День защиты детей, главными героями действа стали мальчишки и девчонки. Для них были организованы многочисленные шоу, мастер-классы по лозоплетению, гончарному мастерству, рисованию красками по воде (эбру), игре на африканских барабанах, игры и викторины на молочную тему со сказочными героями, розыгрыши призов и дегустации. Ребятишек всех возрастов радовали ростовые куклы и ходулисты, артисты вокальных и танцевальных коллективов, аквагримеры.


Контактный зоопарк расположился чуть в стороне от основной сцены, чтобы шум мероприятия не пугал животных.

В течение всего мероприятия около основной сцены парка работали фотозона и «Кафе Здоровья» — шатер, где все желающие могли подкрепиться и выпить стакан молока. Забавные молочные «усы» стали тайным знаком, который объединил гостей праздника. Без них было не обойтись: молоко в этот день лилось практически рекой. В этот удивительный день в Самаре было выпито почти полтонны молочной продукции от компании «Пестравка». Кроме того, у мальчишек и девчонок была еще и возможность полакомиться мороженым этого же бренда. Это особый продукт. Он делается в молочном крае (да, в России есть и такой!), в экологически чистом районе Сибири, близ красивейшего озера Чаны, из натуральных молока и сливок.


Кстати, Всемирный день молока отмечается с 2001 года по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Его цель — популяризация натурального полезного напитка. Праздник отмечается почти в 50 странах.

Дата: 2.06.2019