Отдел продаж 8 (846) 977-90-00
Служба качества 8 (846) 997-79-19
Общие вопросы 8 (846) 933-35-83
> > «Пестравка» увлеклась футболом

«Пестравка» увлеклась футболом

С 27 августа по 1 сентября в Самаре на Первомайском спуске набережной Волги состоялось грандиозное событие — суперфинал Чемпионата России по пляжному футболу.

За медали и титул лидера боролись шесть команд — «Кристалл» (Санкт-Петербург), «Сити» (Ленинградская область), «Спартак» (Москва), «Дельта» (Саратов), «Локомотив» (Москва) и «Крылья Советов» (Самара). Кубок лидера достался «Кристаллу».

Пляжный футбол (beach soccer) — ближайший «родственник» традиционного футбола. Соревнования проводятся на песчаных пляжах, в играх акцент делается на технику владения мячом и скорость передвижения по вязкой поверхности. Первые соревнования состоялись в 1992 году в Бразилии. В разные годы в пляжный футбол играли такие спортивные «звёзды», как француз Эрик Кантона, испанцы Мигель и Хулио Салинаса, бразильцы Ромарио, Жуниора и Зико. Сегодня соревнования по пляжному футболу проводятся в 170 странах мира. Этот вид спорта считается одним из самых динамично развивающихся. В России турниры по пляжному футболу организуются с 2005 года, в Самаре — с 1999 года.

Здоровый образ жизни — тема, близкая молочной торговой марке «Пестравка». Поэтому бренд с удовольствием стал одним из партнеров мероприятия. На финальной игре обаятельная корова Пестравка — символ марки на протяжении 15 лет — угощала любителей футбола вкусным натуральным мороженым — новинкой, за лето успевшей полюбиться самарцам, и с удовольствием фотографировалась с поклонниками продукции бренда.

««Пестравка» впервые участвовала в подобных соревнованиях. Для нас большая честь поддержать футболистов, — рассказала бренд-менеджер марки Светлана Иванова. — Здорово, что в этом году удивительный спортивный праздник принимала Самара — город, где мяч по волжским пескам спортсмены-профессионалы гоняют аж 30 лет! Уровень адреналина и азарта в эти дни на набережной просто зашкаливал».