Пестравка

Отдел продаж 8 (846) 977-90-00
Служба качества 8 (846) 997-79-19
Общие вопросы 8 (846) 933-35-83
Главная

F.A.Q (ответы на вопросы)

Чем отличается творог в стаканах от творога в пачке с фольгой?
Творог в стакане и творог в пачке – отличаются только консистенцией.
Вырабатывается творог по одной технологии, только при фасовке в стакан он сохраняет рассыпчатость, а при фасовке  в пачку – прессуется. В результате, творожное зерно принимают пластичную прессованную консистенцию. Пищевая ценность продукта остаётся неизменной.
Какая жирность у обезжиренного творога?
Массовая доля жира в обезжиренном твороге составляет 0,3%.
Зачем в твороге кальций хлористый, вредно ли это?
В сыром (необработанном) молоке содержится большое количество кальция. Но при пастеризации молока, часть этого кальция теряется. По ГОСТу 31453-2013 на творог, чтобы он получился должного качества, добавляется кальций хлористый.
Это безвредно. Из-за того, что творог «Пестравка» делается из качественного молока, добавлять кальций приходится в совершенно незначительных количествах (примерно 10 грамм кальция на 100 килограмм творога).
Почему из заводского молока нельзя получить простоквашу? Молоко не киснет, а «горкнет».
Любое молоко на современном производстве проходит специальную обработку – пастеризацию. Это очистка сырого молока от вредных для человеческого организма бактерий. Под воздействием температуры не только погибают вредные бактерии, но и сокращается количество кисломолочных организмов, которые отвечают за процесс скисания. Таким образом, при низких температурах молоко очень медленно набирает кислотность, и во время длительного процесса подобного сквашивания – развивается патогенная микрофлора, которая даёт тот самый «горький» запах. Пастеризованное молоко хранится 10 суток, не теряя своего качества, при условии, что соблюдены все технологические условия хранения при температура (4±2)°C. В случае, если температура хранения выше, то сроки значительно уменьшаются. Чтобы сделать простоквашу, нужно подогреть молоко до +30-40°C, добавить специальную закваску и оставить для сквашивания.
Почему топленое молоко не скисает?
Топлёное молоко скисает, если его сутки продержать в тёплом месте.
Для чего в йогуртах сухое молоко?
Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ молока. По техническим условиям, сухое молоко добавляется в йогурт для увеличения сухого обезжиренного молочного остатка в молоке. В другие продукты Пестравки, кроме йогуртов и снежка, сухое молоко не добавляется.
Вредно ли сухое молоко для здоровья?
Сухое молоко получают за счёт извлечения воды из жидкого молока.
Высушивание увеличивает срок хранения, одновременно уменьшая вес и объем, благодаря чему также снижается стоимость хранения и транспортировки, особенно в дальние регионы страны, где молока недостаточно. Чтобы получить восстановленное молоко, нужно развести сухое молоко с тёплой водой. Доказано, что разница между цельным молоком и восстановленным из сухого – незначительна. Их состав обогащен белками, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами и ферментами для лучшего усвоения. Вред сухого молока идентичен вреду обычного: оно противопоказано лицам с непереносимостью лактозы.
Почему в термостатных продуктах выделяется сыворотка?
После охлаждения готового продукта – в нём нет выделения сыворотки. Жидкость появляется лишь после механического воздействия на сгусток в процессе транспортировки и разгрузочно-погрузочных работ. Выделение сыворотки – это естественное явление для молочной продукции и говорит лишь о её натуральности.
Что лучше ГОСТ или ТУ ?
Продукты Пестравки производятся как по ГОСТу так и по ТУ. Отличиезаключается в том, что ГОСТы разработаны только на основные виды продуктов (кефир, ряженка, молоко, сметана, творог), а ТУ – для более узкой ниши продуктов. ТУ разрабатываются в ГНУ ВНИМИ (Государственное Научное Учреждение Всероссийский Научно Исследовательский Институт Молочной Промышленности), там же разрабатываются и ГОСТы. И ГОСТ и ТУ имеют место быть, ведь все микробиологические и физико-химические показатели продуктов должны соответствовать техническому регламенту.
Сколько живут кисломолочные бактерии?
На конец срока годности в кисломолочном продукте, молочнокислых бактерийдолжно быть не менее 1х107 КОЕ/г. По прошествии срока годности, начинает развиваться посторонняя микрофлора, в которой молочнокислые бактерии отмирают в течение нескольких недель
Почему в молоке "Пестравка" не отслаиваются сливки?
В молоке «Пестравка» сливки не отслаиваются, так как в ходе производства,молоко проходит процесс гомогенизации. Гомогенизация – это процесс дробления жировых шариков, в ходе которого идёт перераспределение оболочечного вещества. Отслоение сливок не происходит, потому что гомогенизация приводит к стабилизации жировой эмульсии молока.
Что значит молоко отборное?
Молоко отборное питьевое пастеризованное – вырабатывается из натурального коровьего молока, отобрано по физико-химическим и микробиологическим свойствам, не подвергается нормализации жира.