Пестравка
> Служба качества

F.A.Q (ответы на вопросы)

Чем отличается творог в стаканах от творога в пачке с фольгой?
Творог в стакане и творог в пачке – отличаются только консистенцией.
Вырабатывается творог по одной технологии, только при фасовке в стакан он сохраняет рассыпчатость, а при фасовке  в пачку – прессуется. В результате, творожное зерно принимают пластичную прессованную консистенцию. Пищевая ценность продукта остаётся неизменной.
Какая жирность у обезжиренного творога?
Массовая доля жира в обезжиренном твороге составляет 0,3%.
Зачем в твороге кальций хлористый, вредно ли это?
В сыром (необработанном) молоке содержится большое количество кальция. Но при пастеризации молока, часть этого кальция теряется. По ГОСТу 31453-2013 на творог, чтобы он получился должного качества, добавляется кальций хлористый.
Это безвредно. Из-за того, что творог «Пестравка» делается из качественного молока, добавлять кальций приходится в совершенно незначительных количествах (примерно 10 грамм кальция на 100 килограмм творога).
Почему топленое молоко не скисает?
Топлёное молоко скисает, если его сутки продержать в тёплом месте.
Почему в термостатных продуктах выделяется сыворотка?
После охлаждения готового продукта – в нём нет выделения сыворотки. Жидкость появляется лишь после механического воздействия на сгусток в процессе транспортировки и разгрузочно-погрузочных работ. Выделение сыворотки – это естественное явление для молочной продукции и говорит лишь о её натуральности.
Что лучше ГОСТ или ТУ ?
Продукты Пестравки производятся как по ГОСТу так и по ТУ. Отличие заключается в том, что ГОСТы разработаны только на основные виды продуктов (кефир, ряженка, молоко, сметана, творог), а ТУ – для более узкой ниши продуктов. ТУ разрабатываются в ГНУ ВНИМИ (Государственное Научное Учреждение Всероссийский Научно Исследовательский Институт Молочной Промышленности), там же разрабатываются и ГОСТы. И ГОСТ и ТУ имеют место быть, ведь все микробиологические и физико-химические показатели продуктов должны соответствовать техническому регламенту.
Сколько живут кисломолочные бактерии?
На конец срока годности в кисломолочном продукте молочнокислых бактерий должно быть не менее 1х107 КОЕ/г. По прошествии срока годности начинает развиваться посторонняя микрофлора, в которой молочнокислые бактерии отмирают в течение нескольких недель
Что значит молоко отборное?
Молоко отборное питьевое пастеризованное – вырабатывается из натурального коровьего молока, отобрано по физико-химическим и микробиологическим свойствам, не подвергается нормализации жира.