Пестравка
> > «Пестравка» представляет двухслойные термостатные йогурты

«Пестравка» представляет двухслойные термостатные йогурты

Пресс-релиз
«Пестравка» представляет двухслойные термостатные йогурты.

С 2019 года торговая марка «Пестравка» расширяет линейку термостатной молочной продукции, которую выпускает с 2015 года. С января она выводит на рынок натуральные термостатные йогурты с фруктами и ягодами.

Двухслойные 3-процентные йогурты с джемом из клубники, смородины, малины и груши изготовлены на Пестравском маслозаводе. Они заботливо упакованы в 170-граммовые пластиковые стаканчики с ярким, красочным дизайном. В них — аромат сочных ягод и груши, созревших под ласковым солнышком, польза натурального молока с проверенных ферм Поволжья и частичка настроения приветливого лета.

Ягоды и груша — нижний слой продукта, сверху — йогурт, приготовленный особым —термостатным — способом. В его основе — старинная русская технология, которой пользовались для сквашивания молока ещё наши прабабушки. Натуральные молоко или сливки хозяюшки разливали по крынкам, в каждую добавляли закваску, ставили в тёплое место и через несколько часов получали густые и вкусные сметану и простоквашу. Секрет в том, что продукт готовился сам, никто его не перемешивал — не тревожил. Второй важный момент — молоко для сквашивания должно быть только натуральным и высококачественным, иначе ничего не получится.

Необходимо отметить, что термостатные молочные продукты очень полезны за счёт обязательного содержания в составе живых микроорганизмов (из-за чего долго они не хранятся), а также минералов и витаминов. Диетологи рекомендуют употреблять их для нормализации пищеварения. Что касается термостатных йогуртов «Пестравка», они отличаются повышенным содержанием белка — вещества, стимулирующего иммунитет человека.

Современные молокопроизводители для приготовления термостатной продукции используют специальные камеры. А на Пестравском маслозаводе четыре года работает цех, выпускающий термостатные ряженку, Мечниковскую простоквашу, ацидофилин и сладкую простоквашку из натурального молока, качество которого контролируется в собственной лаборатории.
По оценке диетологов, термостатные продукты — отличный вариант для завтрака или лёгкого перекуса в течение дня и на ночь. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с фруктами, орехами, джемом, мюсли.

«Добрые традиции» — один из слоганов марки «Пестравка» и в нём суть позиционирования бренда. Его история началась более 15 лет назад в Самарской области. Сегодня марка объединяет свыше 70 наименований продукции: молоко, кефир, ряженку, сметану, йогурт, закваску и термостатные продукты. Приобрести её можно в торговых сетях и розничных магазинах Самарской, Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областей. По информации аналитиков рынка, товары «Пестравка» в числе наиболее узнаваемых и продаваемых в Поволжье. Отметим, что качество продукции Пестравского маслозавода неоднократно подтверждалось высокими наградами самых престижных федеральных и региональных конкурсов.

С уважением,
пресс-служба
ТМ «Пестравка»