> > > Котлеты из картофеля, сыра и укропа

Котлеты из картофеля, сыра и укропа

Ингридиенты: Картофельное пюре 300-400 гр., сливочное масло 20-30 гр., сыр твердый 150-200 гр., яйцо 1 шт., укроп нарезанный 2-3 ст.л., сметана 3 ст.л, шампиньоны 100-200 гр., мука, Для соуса: огурец (средний) 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, укроп, сметана или майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
Соединить края, котлеты обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Соус:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!!