> > > Тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе

Ингридиенты: Фарш 400 гр., рис полуготовый 3-4 ст.л., яйцо 1 шт., соль, перец по вкусу, немного воды, если фарш густой, Для соуса: молоко 350-400 мл, мука 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., желтки 2 шт., соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
2. Сформовать тефтели.
3. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
4. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
5. Желтки взбить с двумя ложками молока.
6. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
7. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
8. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
9. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
10. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
11. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!!