> > > Картошка запеченная в чесночном масле

Картошка запеченная в чесночном масле

Ингридиенты: Картошка 5 шт., Масло 100 гр, Чеснок 4 зубочка, Сметана 1 ст.л, Сыр твердых сортов 5 ст.л, Петрушка 3 ст.л

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
Приготовление масла
Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.