> > > Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"

Ингридиенты: Куриное филе 500 гр., брюссельская капуста 400 гр., молоко 500 мл, сливочное масло 50 гр., сыр 150 гр., соль, перец

Приготовление:

Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус "Бешамель". Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Масло растопить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в формы для запекания. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!