> > > Французские грибочки с запеченным сыром

Французские грибочки с запеченным сыром

Ингридиенты: Сливочное масло 40 гр., лук репчатый 2 шт., вино красное полусухое 50 мл, говяжий бульон 0.5 стакана, шампиньоны 500 гр., сыр 100 гр.

Приготовление:

Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при температуре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Приятного аппетита!!