> > > Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Ингридиенты:
Для бисквита: сгущенное молоко 350 гр, яйца 2 шт., пшеничная мука 125 гр., какао 25 гр., сода 1 ч.л.,
Для крема: молоко 500 мл, сахар 150 гр., яйцо 1 шт., мука 70 гр., какао 25 гр.,
Для глазури: шоколад 150 гр., сливки (35%) 75 мл

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!