Торт

Ингридиенты: Ряженка 250 мл, яйца 2 шт., сахар 2 ст.л., щепотка соли, мука 140 гр., разрыхлитель 1 ч.л. без горки, сметана 100 гр., сахарная пудра 2 ст.л., щепотка корицы

Приятного аппетита!!

Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.

Подаём тёплыми, с чаем или кофе.

Приятного аппетита!!