> > > Сливочный суп с диким рисом

Сливочный суп с диким рисом

Ингридиенты: Куриный бульон 4 стакана, вода 2 стакана, куриные грудки 2 шт., морковь 130 гр, дикий рис 130 гр, соль 1/2 ч.л., молотый перец 1/2 ч.л., мука 3/4 стакана, сливочное масло 115 гр, молоко 2% (можно жирные сливки) 2 стакана, специи

Приготовление:
В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и грудки. Как только курица проварится, добавьте в кастрюлю морковь. Курицу достаньте, разделите вилкой на волокна и верните вариться. Проварите морковь и затем забросьте рис. Закройте крышкой и снимите с огня.
В маленькой мисочке смешайте муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте специи. Уменьшите огонь и постепенно всыпьте сухую смесь до получения нужной густой консистенции. Постепенно влейте молоко (сливки) и перемешайте до однородного состояния. Варите до загустения около 5 минут.
Постепенно влейте сливочный соус в базовый суп и верните кастрюлю на средний огонь для прогревания. Суп готов.

Приятного аппетита!!