> > > Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Ингридиенты: Йогурт без наполнителя 4-5 ложки, овощной/куриный бульон 1 л, луковицы 1 шт., черный перец, соль, оливковое масло 1 ст.л., свекла 2 шт.

Приготовление:

Свеклу промыть, почистить, отрезать донце и хвостики. Опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, затем отваривать до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Готовую свеклу вынуть из кастрюли, залить ледяной водой и оставить на десять минут. Когда свекла охладится, достать и нарезать кубиками.

Нашинковать очищенный лук. Нарезанный лук отварить, слить воду. Куриный или овощной бульон довести до кипения. Добавить в бульон варёный лук и свеклу, варить в течение пяти минут. Далее поместить суп в блендер, измельчить до состояния пюре и перелить обратно в кастрюлю, доводя до нужной температуры. Добавить оливковое масло, соль и перец.
Подавать готовое блюдо следует, заправив обезжиренным йогуртом.

Приятного аппетита!!