> > > Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингридиенты: Масло сливочное 50 гр., луковицы 3 шт., сахар 1 ч.л., мука 1 ст.л., вода 2.5 стакана, красное вино 0.5 стакана, концентрированный говяжий бульон 600 мл, французский багет 1 шт., сыр 200 гр.

Приготовление:

В 4-х литровой кастрюле растопите масло или маргарин. Добавьте сахар. Тушите лук на среднем огне около 10 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым.
В лук и жидкость тщательно вмешайте муку. Добавьте воду, вино и говяжий бульон; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Порежьте хлеб на ломтики толщиной по 3 см. Поджарьте 4 ломтика (1 на каждую миску) в духовке при 165 С до коричневой корочки, около 10 минут. Остальной хлеб отложите, чтобы подать с супом.
Переложите суп в 4 огнеупорные миски для супа. В каждую миску положите 1 ломтик поджаренного хлеба. Уложите ломтики швейцарского сыра на хлеб. Поместите миски на противень, чтобы их было легче доставать.
Запекайте при 220 С около 10 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!!