> > > Холодный болгарский суп Таратор

Холодный болгарский суп Таратор

Ингредиенты: Огурцы 150 гр., укроп 30 гр., чеснок 2 зубчика, простокваша 900 гр., соль 1/2 ч.л., грецкий орех 30 гр., растительное масло 40 мл

Приготовление:

1) Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
2) Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.
3) Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.
4) Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.
5) Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.
6) Охладить и подавать

Приятного аппетита!!