> > > Морковный суп-пюре с рисом

Морковный суп-пюре с рисом

Морковный суп-пюре с рисом.

Ингредиенты: 800г моркови, ¾ стакана риса, 2ст.л. масла, 2 стакана молока, 1ч.л. сахара.

Приготовление:
Нарежьте морковь ломтиками, влейте ¼стакана воды, добавьте 1ч.л. растительного масла, соль, сахар.
Через 10 минут добавьте полстакана риса, залейте 5 стаканами воды, закройте, варите 50 минут на медленном огне.
Отложите 2 ст.л. вареного риса, оставшийся суп протрите через сито.
Суп-пюре разведите горячим молоком, посолите.
При подаче на стол заправьте суп маслом, добавьте вареный рис. Добавьте зелень по вкусу.

Приятного аппетита!