> > > Холодный суп-пюре из кольраби

Холодный суп-пюре из кольраби

Ингридиенты: Капуста кольраби 2 шт., яблоки зеленые 2 шт., зелень 1 пучок, ряженка 500 мл, орехи кедровые 2 ст.л., паприка сладкая в порошке 1 щеп., сок лимонный 1 ч.л., соль, перец черный, мята свежая (для украшения)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками,добавить в чашку с яблоками. Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,добавить измельчённую зелень,ряженку,
прправить солью и перцем,перемешать и поставить охлаждаться.Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!
Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках,посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой,украсить листиками мяты.В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда.
Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день.

Приятного аппетита!