> > > Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами

Ингредиенты: Молоко 1 л, вода 400 мл, картофель 400 гр., цветная капуста 380 гр., морковь 100 гр., зеленый горошек 300 гр., масло сливочное 20 гр., соль

1. Морковь нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на 10 граммах масла.
2. Капусту разбираем на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
4. Молоко кипятим, снимаем пенку.
5. Воду доводим до кипения, солим, добавляем картофель и капусту, после закипания добавляем пассерованную морковь. Варим при слабом кипении до полуготовности, затем вливаем горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляем зелёный горошек, даём прокипеть и настаиваем в течение 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладём кусочек сливочного масла.

И вуаля! Приятного аппетита!