> > > Салат с курицей в панировке

Салат с курицей в панировке

Ингридиенты:курица (куриная грудка) 1 шт., мука 3-4 ст.л., яйцо 1 шт., соль, перец по вкусу, растительное масло, кукуруза (консервированная) 3/4 банки, сыр 50 гр., зеленый салат (фризе, латук) 1 пучок, майонез по вкусу

Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке.

Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.

Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке.

Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.

Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать салат можно и теплым, и холодный.
Приятного аппетита!!