> > > Ликер "Ирландский крем"

Ликер "Ирландский крем"

Ингридиенты: Молоко 300 мл, Виски 300 мл, Сгущенное молоко 380 гр (1 банка), Кофе 1 ст.л, Шоколадный сироп 2 ст.л, Ванильный сахар 16 гр

1) Молоко вскипятить, остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной пенки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Стерилизовать банки и бутылки можно так: открытыми положить на среднюю полку духового шкафа, включить температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держать в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипятить в воде.
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.

Приятного Вам вкушения!