> > > Экзотический десерт с саго

Экзотический десерт с саго

Ингридиенты: Кокосовое молоко 400 мл, обычное молоко 200 мл, небольшой лимон 1 шт., саго 2 ст.л., сахар 100 гр., ванильный сахар 1 пакетик, кокосовая стружка 1-2 ст.л., фрукты 300-400 гр.

Приготовление:

Лимон заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. После этого срезаем с него тонкий слой кожуры и отжимаем сок.
Смешиваем в кастрюльке кокосовое молоко, обычное молоко, сахар, ванильный сахар. Добавляем туда лимонную кожуру.
Доводим эту смесь до кипения на среднем огне.
Добавляем в кипящую смесь саго и варим 15 минут, часто помешивая.
Шарики саго станут прозрачными и придадут густоту.
Через 15 минут снимаем кастрюлю с огня, извлекаем лимонную кожуру и остужаем содержимое до комнатной температуры.
Теперь пришёл черёд фруктов.
Очищаем манго от кожуры и режем на кусочки.
Примерно половину кусочков откладываем для украшения, а остальные измельчаем в пюре вместе с кусочками дыни и лимонным соком.
Подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковородке кокосовую стружку.
Добавляем в остывшую кашу фруктовое пюре, перемешиваем.
Раскладываем по порционным вазочкам, украшаем фруктами и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!