> > > Гурьевская каша в тыкве

Гурьевская каша в тыкве

Ингридиенты: Тыква 1 шт., рис 1 стакан, сметана 3 ст.л., сахар 2-3 ст.л., изюм 1\2 стакана, молотая корица 1 ч.л., курага 1\2 стакана

Приготовление:

У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1.5 см.
Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Приятного аппетита!!