> > > Ирландская овсяная каша с изюмом

Ирландская овсяная каша с изюмом

Ингридиенты: Геркулес 320 гр., молоко 600 мл, сироп кленовый 2 ст.л., соль щепотка, орех мускатный молотый щепотка, гвоздика 1 шт., корица палочка 1 шт., цедра апельсина 1 ч.л., клюква вяленая 1.5 ст.л., изюм светлый 1.5 ст.л., сахар коричневый 2 ст.л., пекан жареный 1 стакан

Приготовление:

1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7-8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Раскалите гриль.
3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.

Приятного аппетита!!