Сырный соус

Ингридиенты:Молоко 300 мл, маленькая луковица 1 шт., лавровый лист 1 шт., сливочное масло 15 гр., мука 15 гр., сыр 100 гр., пармезан 20 гр., соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного аппетита!!