> > > Сладкий болгарский хлеб

Сладкий болгарский хлеб

Ингридиенты: Мука 600 гр., сахар 60 гр., соль 0.5 ч.л., кефир 200 гр., молоко 50 мл., сухие дрожжи 1 ст.л., масло 75 гр., яйца 2 шт., Для смазки: желтки 2 шт., молоко 2 ст.л., Начинка: сливочное масло растопленное 2 ст.л., мед 2 ст.л., порубленные грецкие орехи 1.5 стакана, сахар 1/3 стакана, корица 1 ч.л.

Приготовление:

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3-4 чайные ложки молока
- ванилин
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.
В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.
Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.
Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.
Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

Приятного аппетита!!