> > > Шоколадные роллы "Доброе утро"

Шоколадные роллы "Доброе утро"

Ингридиенты: Молоко 1.5-2 стакана, яйцо 2 шт., сода 12 ч.л., какао 3 ст.л., мука, растительное масло, сливочное масло, Для начинки: творог 400 гр., сметана 4 ст.л., сахар (ванильный сахар, ванилин, сахарная пудра)

Приготовление:

1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1/3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.

Приятного аппетита!