Отдел продаж 8 (846) 977-90-00
Служба качества 8 (846) 997-79-19
Общие вопросы 8 (846) 933-35-83
> > Новый формат молока «Пестравка»

Новый формат молока «Пестравка»

Пресс-релиз

Новый формат молока «Пестравка»


Пестравский маслозавод (АМП Дамол, Самарская область) продолжает модернизацию производства — предприятие запустило в эксплуатацию линию по розливу молока в упаковку TBA Tetra Brik Aseptic Square. В первых числах декабря молоко «Пестравка» в симпатичных картонных коробках, существенно продлевающих срок хранения напитка, поступило в продажу в магазины Поволжья.

Натуральное молоко из ведущих фермерских хозяйств присутствует в линейке бренда с первых дней его существования, то есть порядка 20 лет. Несмотря на то, что за это время ассортимент марки расширился до 100 наименований продукции, именно этот напиток остается хитом продаж. Его на Пестравском маслозаводе фасуют и в ПЭТ-бутылки, и в пластиковые и бумажные пакеты.

Теперь — после пуска новой производственной линии - в нее льют и традиционное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% и 2,5% со сроком годности 180 суток (что заметно расширяет географию продаж молока «Пестравка», позволяя возить продукт далеко за пределы Поволжья). Так долго сохранять вкус и пользу натурального молока помогает новая упаковка и технология ультрапастеризации, позволяющая в течение нескольких секунд нагреть сырое молоко высокого качества до 137°С (в результате чего убирается микрофлора, отвечающая за скисание молока, но остаются полезные белок, кальций и витамины) и расфасовать его без доступа постороннего воздуха. Такое молоко в закрытой упаковке без ущерба вкусу и пользе может храниться при температуре 20-25°С.

Как и вся продукция «Пестравки», новинка изготовлена строго по ГОСТ, без добавления сухого молока и каких-либо консервантов. А еще внутри честный литр молока и ни граммом меньше!

Минималистичен дизайн новых упаковок молока «Пестравка» — чисто-белые прямоугольные коробочки с красными или синими в зависимости от степени жирности молока пятнами наверху под крышкой (по ним безошибочно узнаем продукцию марки) и изображением зеленой травы с красной божьей коровкой внизу. Последние два элемента — свидетельство экологичности продукции. В центре — сама Пестравка — кокетливая буренка в горошковом платье и шляпке.

Для справки

Маслозавод «Пестравский» — одно из старейших и крупнейших молочных предприятий Поволжья, чья история началась в 1908 году. Сейчас завод ежедневно выпускает 200 тонн продукции. Маслозавод производит порядка 100 наименований продуктов — молоко, кефир, ряженку, сметану, йогурт, закваску, сливочное масло, сыр, творожную массу, творог и термостатную продукцию. Пестравская молочная продукция хорошо знакома российскому потребителю. Ее выбирают за качество, натуральность и отменный вкус.