> > Фальсификат в молоке и сметане

Фальсификат в молоке и сметане

Фальшивая молочка: поддельная сметана, липовое молоко

Местное - не всегда значит хорошее. Пришла Масленица, и все мы привыкли есть блины со сметаной, а тесто для них замешивать на молоке. Поскольку далеко не у каждого из нас есть собственная корова, приходится полагаться на добросовестность производителей молочных продуктов. Однако тот факт, что изготавливают эти продукты земляки, не всегда дает гарантию их качества. Комсомольская Правда провела расследование среди сметаны и молока.

Традиционно объехав несколько магазинов, мы закупили самые популярные в народе марки молока и сметаны. К слову, молоко мы уже проверяли в прошлом году. Тогда независимой экспертизе были подвергнуты пять видов молока: «Простоквашино» (АО «ДАНОН РОССИЯ»), «Пестравка» (ООО «Маслозавод «Пестравский»), «Выбор хозяйки» (ЗАО «Алев»), «Елховское» (ООО «Елховский молокозавод»), «Ташлинское» (ООО МПЗ «Ташлинский»). Полностью соответствующими всем требованиям стандарта было признано молоко «Пестравка», «Ташлинское» и «Простоквашино». «Выбор хозяйки» и «Елховское» эту проверку не прошли.

Стоит отметить, что по продукту АО ТольяттиМолоко "Комсомольская Правда" в дальнейшем опубликовала опровержение.

Недостоверными являются:

- фраза – «С тольяттинскими продуктами ситуация такая же с точностью до наоборот: сметана – настоящая, молоко – подделка»;

- фраза – «Не соответствует» указанное в строке «Соответствие» под графическим изображением упаковки молока пастеризованного м.д.ж. 3,2% с товарными знаками «Тольяттимолоко» и графическим изображением котенка с кружкой, в приведенной под статьей сравнительной таблице».